前广东中锋被曝失业,徐杰新赛季或被重用,辽宁将迎来首场热身赛

  这些年广东男篮为CBA贡献了非常多的球员,有的是出自广东青训,而有一些球员则是后来加入的广东,其中不乏有一些球员去镀金,就比如广东曾选中的纪祥,是名宿纪敏尚的儿子,在广东注册了一年基本都是垃圾时间出场,现在已经成为了某队的青训教练。最近又有一位从广东出来的球员面临失业,他就是曾跟随广东获得两个冠军的万圣伟,他在2018年的选秀大会上次轮被广东男篮选中,正式的开启了CBA生涯。

  

  媒体人透露,同曦男篮已经正式决定,将在下赛季裁掉这位冠军中锋,虽然他只打4个赛季,但是已经27岁,万圣伟最好的一个赛季是20-21赛季,场均9.2分4.3篮板,数据看起来还不错,上赛季他因为伤病只打了3场比赛。万圣伟是典型的五号位打法,但是他的身高却只有2米,因此在场上会非常的吃亏,即便他已经减重,可在球场上的速度依旧不是很快。在同曦如果被裁的话,那么基本就宣告接下来会告别CBA联赛。不过万圣伟也没有遗憾了,两个总冠军戒指是很多CBA球员整个生涯都没有得到的。

  

  再来说徐杰,新赛季他很有可能会被重用,虽然球队中有赵睿和胡明轩,但是徐杰展现出来了不错的实力,在此次国家队中他也有亮眼的表现,他的投射已经越来越稳定,虽然身高比较吃亏,但是他防守端非常的积极。其实徐杰是有持球进攻能力,就比如半决赛面对辽宁的第三场,挡拆后辽宁用莫兰德来防徐杰,后者小打大成功了多次,这位00后小将有大将风范,好好锻炼一下绝对是能够给广东带来惊喜的。

  

  上赛季的胡明轩发挥其实比较一般,球迷对他也不是很满意,现在的他主要是心态问题,而且在国家队也不怎么稳定,相比之下,徐杰的心态明显更好,出道之后他一直被质疑,在国家队也被质疑,但徐杰的发挥虽然算不上出色,但绝对不会犯错,而且还能够抓住有限的机会表现自己。上赛季徐杰场均就已经能够贡献12.6分4.5助攻,新赛季他可能会承担更多。

  

  辽宁这个休赛期在夏季联赛发挥一般,目前他们也已经安排了热身赛,在9月上旬,他们会和吉林男篮进行一场热身赛,双方去国家队的球员肯定都赶不上这场比赛。目前辽宁队中年轻人不少,今年新注册了张立文和鄢士博两位小将,他们都是后场球员,这次热身可能会给他们一些机会。另外小将周俊成在夏季联赛表现不错,他也有可能会得到不少机会,下赛季辽宁很有可能会让他进入轮换阵容。下赛季的辽宁目标是冠军,可如今张镇麟还没有回国,如果他下赛季不在队中,那么辽宁队的锋线依旧非常薄弱,丛明晨打不了硬仗,而俞泽辰比赛经验不够,还有待成长,辽宁新赛季会比较难。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈