CBA三轮比赛打完!只有这五名超级外援,表现没有让球迷失望

  CBA新赛季开启之后,各支球队都引进了至少两名以上的外援,部分球队暂时只有一名外援作战。随着CBA联赛吹罚尺度的改变,很多外援整体表现都很一般,在前三轮比赛打完之后,只有这五名超级外援的表现,没有让球迷失望。

  江苏男篮外援:布莱克尼

  布莱克尼在对阵广厦的比赛中,轰下42分7篮板2助攻3抢断的数据,成为新赛季首位轰下40+的外援。赛季至今三场比赛,布莱克尼场均可以贡献36.7分7.7篮板5.0助攻,带领江苏男篮取得2胜1负的战绩。在数据方面,布莱克尼场均得分排名联盟第一,获胜贡献值联盟第一,投篮命中率43.6%,三分命中率42.3%。相比较第一次来江苏男篮打球,布莱克尼的统治力依旧没有下滑,个人能力依旧是超级外援水平,在江苏男篮拥有四节五人次外援的优势下,布莱克尼非常有希望带领江苏男篮打进季后赛。

  

  吉林男篮外援:琼斯

  琼斯依旧是联盟的超级外援,由于吉林男篮单外援作战,琼斯场均出场时间要达到42分钟以上,名副其实的铁人,与其他外援不同,琼斯挣得每一分钱都是辛苦钱。本赛季至今,琼斯场均贡献24分10.3篮板7.0助攻2.0抢断,多项数据排名联盟前列,在只有6-7人主力轮换的情况下,琼斯依旧带领球队取得2胜1负的战绩,是联赛带队能力最强的超级外援。

  

  青岛男篮外援:里斯

  杜普-里斯首次登陆CBA赛场,新赛季代表青岛出战三场比赛,场均可以贡献23分9篮板2助攻2.7抢断2.7盖帽,场均得分联盟第三,盖帽联盟第三,抢断联盟第七,篮板球联盟第十五。里斯是一名非常全能的内线外援,有投篮有防守,护框和篮板球能力很强,相信在刘维伟指导的麾下打球,里斯的表现会越来越好。

  

  北京首钢外援:利夫

  广州男篮休赛期将利夫交易到北京首钢,是今夏最大的错误。上赛季,利夫场均可以贡献20+10的数据,是联赛最为全能的大外援,加盟北京首钢之后,利夫场均可以贡献22.3分15篮板3.3助攻2.7抢断1.3盖帽。利夫是一名能力非常全面的大外援,在场上能传球,能投三分,自主进攻能力极强,北京首钢签下利夫无疑是捡到了宝。

  

  广东宏远外援:马尚布鲁克斯

  伤愈回归之后,马尚布鲁克斯在进攻端的表现依旧非常强势,首战对阵同曦就轻松贡献32分11篮板8助攻2抢断1盖帽的数据,上场对阵深圳男篮的比赛,马尚布鲁克斯状态有所低迷,全场出战25分钟只拿到12分4篮板6助攻1抢断1盖帽的数据。因为有大伤初愈,杜锋指导还是不敢太长时间使用马尚布鲁克斯,随着比赛的深入,马尚布鲁克斯依旧会展现自己进攻端的统治力。截至目前,马尚布鲁克斯场均贡献22分7.5篮板7.0助攻,整体表现还是非常全面的。

  

  CBA新赛季外援一共有40人以上,前三轮比赛打完之后,只有马尚布鲁克斯、布莱克尼、利夫、里斯、琼斯这五名超级外援的表现没有让球迷失望。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈