第一阶段打完!CBA这三支球队提前退出季后赛争夺,摆烂重建

  

CBA这三支球队提前退出季后赛争夺

  第一阶段只打了9场比赛,浙江队9胜0负无对手,山西队和辽宁队都是7胜2负;山东队、南京同曦、江苏队都是6胜3负,北京队、北控、吉林队、广东队都是5胜4负,青岛队、深圳队、新疆队、广州队、广厦都是4胜5负,天津队和上海队都是3胜6负。可以看出前后球队之间的差距都非常小,1场比赛的胜负就能决定好几个排名,可以预见这赛季12个季后赛名额的争夺会非常激烈。

  

  但有三支球队,提前退出季后赛争夺,那就是四川队、福建队、宁波队,球队实力确实有限,摆烂重建。

  

四川队,2胜7负

  四川队揭幕战爆冷击败了山西队,后面遭遇七连败,收官战击败了福建队,2胜7负结束第一阶段的比赛。主教练莫科总结第一阶段球队的表现:“9场球我们收获还是很大,看到了年轻球员的成长,在窗口期会好好总结。”

  

  当四川队放走了朱松玮,就知道四川队新赛季没有什么希望了,老板只想办法省钱。四川队虽然签下了三名外援,但价格都很便宜,能力当然也是很一般。看四川队的得分就知道进攻有多差,哈达迪场均16.3分排在第一,维尔场均12.8分排在第二,袁堂文场均10.4分排在第三,塔比特场均10分排在第四,国内球员就只有袁堂文场均得分上双。四川队老板去年在媒体面前承诺十年内会让四川队再次重夺CBA总冠军,你们觉得能做到吗?

  

福建队,1胜8负

  福建队在揭幕战爆冷击败了北京队,但后面就没有赢过,遭遇八连败,1胜8负,排在倒数第二。福建队把原来的小外援麦基裁掉了,在接触曾经的CBA总决赛MVP亚当斯,总感觉福建队把所有的希望都寄托在外援身上,目前球队已经有梅克和韦斯特两名外援,如果亚当斯来了就有三名外援。

  

  黎伊扬是福建队表现最好的国内球员,场均10.3分8.3次助攻,黎伊扬虽然得分上双了,但投篮命中率只有38%,三分命中率只有25%。陈林坚下滑严重,以往场均20分左右,第一阶段只有10.3分。新人曾凌铉场均10分,命中率也不高,不过在对阵山西队的比赛中轰下了30分。福建队以往进攻可以,但防守联盟倒数,现在是进攻和防守都没有了,如果第二阶段还没有什么改善,主教练朱世龙估计又要下课了。

  

宁波队,0胜9负

  宁波队一场比赛没赢,是CBA最差的球队,没有之一!外援布兰登-泰勒场均14.4分,托多罗维奇场均9.9分,特罗特三世场均6.2分,三名外援的能力都不强,国内球员就只有李原宇得分上双(11.9分)。宁波队这群队员,如果不是宁波队的球迷,完全认不出。八一队退出CBA后,宝贵的名额给了宁波富邦,其实NBL联赛有很多强队想升入CBA,安徽文一、广西威壮、陕西信达,等等。

  CBA现在弱队就只有四川队、福建队、宁波队,江苏队和南京同曦已经蜕变成了强队,如果20支球队的实力都很强,那CBA就精彩了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈