罗纳尔多之后第一人,巴媒重点报道:理查利松让巴西9号球衣重生

  日前,巴西队在卡塔尔世界杯首战跟实力不俗的塞尔维亚相遇,这场比赛球队9号前锋理查利森发挥出色,上演了梅开二度的好戏。巴西正是靠着理查利森的抢眼发挥,以2比0完胜塞尔维亚,拿到了卡塔尔世界杯开门红。

  

  自2002年韩日世界杯罗纳尔多之后,理查利松是巴西队世界杯首战第一个进球的9号球员。巴西媒体以《理查利松让巴西9号球衣重生》报道了本场比赛。理查利森在巴西队身披9号战袍,原本是存在一定争议。

  

  在部分球迷眼中本赛季状态火热的热苏斯,比理查利森更有资格穿巴西9号。其实,这部分球迷或许就没看过巴西上届世界杯的表现,上届世界杯球队9号就是热苏斯。热苏斯交出的答卷是世界杯零进球,在这种情况下他再穿9号球衣踢主力,就有些勉为其难。

  

  理查利森在本赛季热刺队整体发挥一般,要论个人数据确实不如热苏斯。可能巴西主帅认为理查利森个人特点,更适合国家队技战术要求。所以,就坚持把9号球衣给了理查利森。事实证明,理查利森穿上巴西9号战袍的表现,没有让球迷失望。理查利森在卡塔尔世界杯首战表现非常好,一个主宰了比赛。

  

  首先,理查利森在巴西与塞尔维亚比赛陷入僵局时,贡献了首开纪录的进球。这个球充分展示了理查利森门前抢点意识强的优点,让巴西取得了1比0领先的优势。理查利森个人表演并没有随之结束,相反他在比赛中贡献出了一记精彩的倒挂金钩,让塞尔维亚门将毫无办法。

  

  理查利森的这脚进球,堪称是卡塔尔世界杯开赛以来,最为精彩的个人进球,球迷都大呼过瘾。理查利森用两个精彩进球,证明巴西主帅将国家队9号战袍交给他,就是一个正确的选择。球迷则是希望理查利森能在后面的比赛中继续出色表现,帮助巴西队最终拿到世界杯冠军。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈