避免遇巴西?科克:我们不惧怕任何对手,现在要考虑赢日本

直播吧11月29日讯 西班牙即将在小组赛最后一场迎战日本,赛前中场科克出席了本场比赛的新闻发布会。他谈到了自己年轻的队友加维和佩德里,以及即将面对的对手日本队。

谈小将加维

加维在更衣室里就坐我旁边,因为我穿8号他是9号。我告诉他不要被世界杯的那种疯狂的、紧张的气氛所影响。他必须按照自己一如既往的方式那样登场踢球,享受足球比赛并且需要保持冷静。我们这些年纪稍微大一点的球员们享受过欧洲杯以及世界杯的比赛,我们要做的就是试图去让这些年轻人们安心下来,让他们冷静下来然后去全力以赴。我们需要让他们尽情地享受比赛,因为在这个年纪踢世界杯这样的机会不会再有了,我们有一支十分出色的团队,所有我们必须利用好这一点。

谈本届世界杯中的其他球队

很多的球队都十分出色,葡萄牙、巴西、法国。我个人也很欣赏德国队,有些人认为德国队已经出线无望了,但是他们肯定会在那里为世界杯的冠军而战。在我看来他们就是那样的一群家伙,他们在球场上的施压以及试图掌控球权的方式与我们很像。当然阿根廷也是最热门的球队之一,此外我还非常喜欢塞尔维亚,他们是一支强大的球队。瑞士同样是伟大的球队,他们做得很好。

避免在四分之一决赛中遇到巴西?

我们唯一的想法就是赢得对阵日本队的下一场比赛,我们一直都是这么做的。显然你会算一下自己的小组排名,但是我们的想法是通过赢得比赛来展现出我们对于对手的尊重,这是准备比赛和取得晋级资格的唯一途径。我们不会惧怕任何对手,我们非常尊重所有的国家队,我们现在不会去考虑四分之一决赛,因为我们首先必须战胜日本队,我们的想法是先赢球,然后再去考虑会碰到谁。如果我们与巴西在四分之一决赛相遇,我们将努力以最好的方式来迎接。

谈佩德里

我认为佩德里与加维会施展魔法,他们的水平让人惊讶,给他们球他们就不会丢球。我们这些年纪大的球员也需要向年轻人学习,他们做到了我们没做到的事情,我们也能看到他们哪些做得好哪些不好,我们需要告诉他们这一点,但是总的来说与加维和佩德里一起踢球真的是太棒了。

谈对手日本队

我观看了他们与德国队的那一场比赛,他们在场上做得很好,球队的组织性非常强,他们在后场有很多球员,但是充满了活力,我认为这场比赛内容也会差不多,因为德国队的风格和西班牙队很像。我们大家都认识久保建英,但是日本队的强大之处在于团队,他们会带着自己的理念去拼。

(任意门)