NBA历史全明星次数最多的球星是谁?

  1969年,在NBA13个赛季拿到11个总冠军的比尔拉塞尔,带着他一口袋的总冠军戒指退役了。而一位新秀从指环王的手中接过统治NBA的大旗,1969年的NBA选秀大会上,统治NBA联盟20年的男人出现了,毫无疑问当选状元秀,刚刚建队的雄鹿队捡了一个NBA历史第一人。

  

  天赋从来都不是卡里姆-贾巴尔所缺少的,在大学时代,他是独一无二的霸主,是其他大学和球队的恶魔。卡里姆-贾巴所带领的球队3年大学联赛,100场比赛,仅输了2场,胜率98%。他一个人的内线,就可以催毁对手一支球队,大学联赛对于卡里姆-贾巴尔来说,连小菜也算不上,身高2.18米往内线一站,还没有张开双臂所有的球员都得畏惧 。

  

  初到NBA联盟就打出菜鸟第一的数据的超巨,贾巴尔诠释什么就初生牛犊不怕虎,卡里姆-贾巴尔菜鸟赛季场均28.8分14.5篮板4.1助攻,这是刚进NBA联盟的菜鸟数据?你没有看错,卡里姆-贾巴尔新秀赛季应该只是逊色与张伯伦一人,张伯伦的NBA菜鸟赛季没有地球人能够做到,打满82场,场均37.6分27篮板2.3助攻。

  

  二年级的卡里姆-贾巴尔常规赛砍下场均31.7分16篮板3.3助攻的数据,大力杀进季后赛,乘胜追击,总决赛带领球队横扫对手夺冠,二年级的卡里姆-贾巴尔黄袍加身,荣获总决赛的MVP。卡里姆-贾巴尔的篮球水准一直很稳定,现在的勒布朗詹姆斯非常像他,直到38岁的卡里姆-贾巴尔,依然场均23.4分6.1篮板3.5助攻的数据。

  

  和他比全明星的次数和纪录,估计NBA没有人愿意,20年19次全明星,那么厉害?为什么不是20次全明星呢?因为卡里姆-贾巴尔1977-78赛季因伤缺席了20场比赛,刚刚好错过了全明星,那一个赛季场均25.8分12.9篮板4.3助攻3盖帽的数据,当时NBA根本没有内线能与之匹敌的人。

  

  巅峰的卡里姆-贾巴尔得到了2得分王1篮板王4盖帽王,生涯6个MVP所向披靡,在NBA联盟呼风唤雨。在开创的湖人王朝之中夺得5个总冠军,外加雄鹿夺得一个,生涯和乔丹一样都是6冠王。11次的最佳防守阵容加16次的最佳一阵和二阵,不管是防守端还是进攻端,卡里姆-贾巴尔都是信手拈来,无人匹敌。生涯20赛季的19个全明星证明了他的篮球水平一直都是全明星级别的,哪怕是在最后一个赛季,也是全明星替补。

  

  球迷觉得他最伟大的地方是NBA历史上的最高得分,得到这样的成就要感谢李小龙,崇尚武术的贾巴尔是李小龙的弟子,习武和瑜伽只是为了延长自贾巴尔的篮球生涯。能够20年都是巅峰状态的球员真的没有,较大的伤病只是在他的生涯之中出现过一次,也就是他缺席全明星的那一个赛季。20赛季的苦心经营,卡里姆-贾巴尔在NBA历史总得分榜上排名第一,篮板榜上排在第三,盖帽榜上排在第三。什么时候才后有来者把他的数据纪录全打破了呢?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈